--:--:--
--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
23:04:34
12

柑橘/春ドレッシング

画像のレモンは、我が家の庭で秋に収穫した物です。瓶の中身は、親戚んちの金柑をハチミツ漬けした物で2年物かな?

無農薬 自然の実りは、カビないし凄いよね!戦後 腐らないとビジネスにならないから、数日で腐るのを作ってるのかなと思う事があります。

***レシピ***メモが家出中なので分量は次回に。
・蜜柑ジュース
・レモンジュース
・金柑のハチミツ漬 1個
・オリーブオイル
・ピンクソルト
ミルサーで材料を混ぜるだけですが、全部手作業で作ると翌日の味が違います。
手作業で作る場合は、オイルを混ぜる時の作業が重要ポイント!
蜜柑の種類により味は異なります。

20160412162748c7b.jpg

20160412162749738.jpg

今夜は、まとめて更新中・・・

byねね
スポンサーサイト

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。