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23:44:33
06

酵素ジュース・紅茶キノコ調理

切り干し大根は、自家製の方がシャキシャキ美味し!
こちらは、紅芯大根切り干しを戻して 柚酵素ジュースを混ぜ プラス 自家製ピクルス液を少々
美味すぎる!生き生き酵素って感じ

20160206223321de5.jpg

輝く柚子酵素ジュース!

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ここから加熱調理ですが・・・
自家製コンブチャ(紅茶キノコ) プラス 醤油 だけで 肉も野菜も美味く柔らかく煮れます!
筑前煮も、出汁、酒、味醂、砂糖など入れなくても・・・・・
コンブチャ + 醤油 だけでも 美味しゅうございます。ビーガンの方にいいんじゃないかな

20160206223408631.jpg

うちの保存食(お菓子)のおかきですが、油で揚げると危険なうまさ!

20160206223349f5e.jpg

唐揚げした魚の上にも 発酵調味料でアンを作ったりして重宝!

2016020622325365d.jpg

酵素ジュース・コンブチャ、その他の発酵調味料を持ってると時短・美味い・楽しい でっせ

実践で知りたい方・・・・・近日お知らせいたします。

byねね
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