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22:18:37
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冬野菜うまし

葉付大根をの葉っぱ
<ご飯のお供>
都度 味付けは気まぐれなんです。
葉をさっと湯がく→水気絞る→カット
ごま油・醤油・昆布・味の母・かんずり・じゃこを入れてヤヤ水気がなくなるまで炒める。
最後にすり胡麻・ごま油をまぶす。今回使ったかんずりは、6年熟成物!

オリーブオイル、オリーブ、バジル少々など代用して洋風仕上げにする時もあるよ。オリーブと醤油は合うゥ

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柚子大根 ホッとすんねー

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蕪のピクルス風 ホッとすんねー

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夕飯の魚は、大根のすりおろしで’ミゾレ煮’だね!魚は、油で揚げてからの方が美味いが・・・・・
今回は、油抜きだよ。

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オーブン230度20分調理

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うちの家族は、素焼きのまま食べてるよ

20151217215059da3.jpg

添加物抜きだから 体に優しいよー

byねね

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