archive: 2015年06月

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手作り酵素でお手当て

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手作り酵素を作る様になってから 原液やら絞りカスその他を使って家族にお手当てをする様になったのが始まりで、教える時も伝える様になりました。本来日本人ってハグするのは苦手な民族だと思うのです。現代の若い層は、ハグ慣れしてるけどね!私は、やっぱり苦手。スキンタッチは、ハグだけじゃないしぃ。日本人は、昔からお手当てが家庭の医学だったもんね。手作り酵素のお手当ては、不思議な事が起こります。だから教えるのや...

貴方の感?

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久々 こちらで 日本情報おば。私達が普通に使っていた物が 体に害を及ぼす物質が含まれていたから使用禁止みたいな事が表面化してきてますね!外食産業が導入されてからの日本は、味覚がマヒしてしまったから違和感もわかんないですね。これから どんどん 表面に出てきますので 感じる味覚を取り戻したいのなら 一度リセットしてください。食品添加物だけでなく、サプリメント、アロマ、スーパーフード、化粧品、ペーパーな...

手作り酵素ジュースの発酵は?

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手作り酵素ジュースの発酵の具合は、人それぞれ違います。やっぱり今年もキター!質問:泡が出ない?泡が出なくとも発酵してますのでご安心を。人それぞれ 住んでいる環境 自身の体の具合 も違いますのでね当然です。小さいお子様が混ぜると泡ぶくになったり 根っこがホンマに元気な方が混ぜると泡ぶくになりますねさーさー18日仕上げの方は、早くコシてください。21日仕上げの方も迷ったらいけませんよbymadam nene...

薬効の梅 と 西表島パイン の手作り酵素ジュース 仕上がりました

薬効の梅 と 西表島パインのコラボ・第一弾仕上がりは、2015年6月18日(木)5日間朝晩 混ぜました。ざるでコス 24H シャァーと先に出た原液は、すぐに2度コシ開始!すでにジャム状態 すぐヨーグルトが食べれる2度目は、荒目の網で。海の酵素ジュース(商品名:海の精)を入れて出来上がりハイパーパワーチャージ ヨシ私のは、従兄んちのヤマモモ入り。何年も手作り酵素ジュースは、作ってるのだけど・・・・・・・2015年春から...

春から菜園を始めました

たたみ二畳ほどの枠に土を入れて 家庭菜園を始めました。毎年ゴーヤ と キューリを収穫しているプランタンは、カブトムシの幼虫も住処にしてますので、有機な土なんです新しい枠も数年かけて土作りですわローズマリーは、強いのですぐボサボサ増えますね!ローズマリーみたいな強い女を目覚せですわよ話変わって日本海・太平洋 ちょっと山に入ったり 行ったりきたり満喫してます。来週は、川かな?bymadam nene...

Today /Green Smoothie

西表島のピーチパイン色は薄いけど、今年のは甘~い!ピーチパイン・ビワ・キュウリ・小松菜・浄水・海塩入りとっても飲みやすいです。スムージーにするにはもったいなすぎますから 後はそのまま食べますわ。bymadam nene...

高野豆腐のそぼろ

*高野豆腐のそぼろ高野豆腐は、ギュッと絞ってからフープロでミンチ状にする。(4分割してからの方が絞りやすい)キヌアは発芽させておく(置きすぎて発芽しすぎました)ローフード調理の場合はこちらに角切り野菜を混ぜ、柑橘類で味付け食べたり たらこ風ソースなんかに入れたりしてプチプチ感を楽しむ。キヌアはなくても良いです。そぼろを作る時は、鍋の下クッキングガスマットを必ず敷いてね!フライパン か 厚手の鍋に白...

梅酵素ジュース作りもうすぐ〆切ます

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薬効の梅 と 除草剤を使わないパイナップル をブレンドした梅酵素ジュース作りは、6月8日(月)に〆切ます。詳細押して。madamnene の 酵素ジュース作りは、師匠指導より’こよみ’’風水’に合わせております。自分用は、わりに遊ぶのですが・・・人に教える時は、マニアックですお知らせでした。bymadam nene...

もどき料理

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もどき料理とは、魚じゃないけど魚 肉じゃないけど肉 だいたいベジタリアン食材で創作します最近のもどき料理は、美味しい もはや もどきじゃなくて 創作ベジタリアン料理だね日本人は、器用だとつくづく思います。私もグルメローフードの講座を受講してから試しに作ったけど、いまいち 一般受けせず 家族受けせず 加熱・生と上手く組み合わせたら美味しいのが作れる様になり そこを拘らず 美味しいを目指して作る様にな...

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