category: 発酵食

スポンサーサイト

No image

ロー ミソ スープ

No image

自家製の手作り味噌は、RAW味噌汁にしないとおもったいない!バカみたいに忙しい日々で、ブログもしっかり止まってましたが・・・新ブログも見てねこちらです。 ←リンクbyねね...

猟師の発酵食

二年生の梅麹です😄来年は、寺垣農園の梅で仕込みます。&来年の梅酵素ジュース仕込みもリピータさんは、やる気満々❗やっぱり薬効の梅は、ちと違った❤14日まで留守にしてます。携帯なかなか見れなく、ちょっと遅れての返信でごめんなさい。14日は、コットンボールの会です❗17日は、白味噌仕込み 15日で締切ます。23日の酵素ジュース仕込みは、枠少しです。追加で酵素ジュース仕込み開催しますが、予定調整中です。byねね...

乳酸菌試飲

簡単にできる物~手間隙かかる物、ちょっとお金がかかる物~財布に優しい物まで試飲していだたきました。<秋の手作り酵素仕込会>次回は、11月23日(祝)Cafe Cajjo にて。<絶対に失敗しない白味噌仕込会>11月17日です。お申し込み:nene.rawfood☆gmail.com☆は@に変えてください。byねね...

朝鮮飴

朝鮮飴とは熊本城次男が熊本城の建築を見に行ったお土産なんです。一応、私が興味ありそうな物を選んでくれてるみたいです。ありがたいですね。朝鮮飴は、ものすごく上品な味の、常温保存食ですね。先人の知恵に感動します。一家相伝の秘法ですって。byねね...

菌活の季節だ!

ご無沙汰してしまいました。ねね専用ノートPCを開けたのが久しぶりで、タブレットも活躍せず眠ったまま宝の持ち腐れ状態なんで脱出せな相変わらず、大きな断拾離は続いてます。気の流れが変わりました。自宅敷地内全体に手をかけてしまいました リサイクルできる物は残してるので暇いりますね。ちょっとした趣味になりかけてます。8月に干せなかった梅をやっと干したり水 と 玄米 だけで作るヨーグルトをレクチャーしたり食材探しか...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。